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Wijngaarden Tenuta di Sesta

Nous sommes heureux de présenter la Tenuta di Sesta comme le dernier ajout à notre portefeuille.

En 1966, les premières bouteilles de Brunello de Tenuta di Sesta ont été produites par Giuseppe Ciacci, père de l’actuel propriétaire Giovanni Ciacci. À cette époque, il n’y avait que douze embouteilleurs et c’est pour cette raison que la Tenuta di Sesta est reconnue comme l’un des domaines historiques du territoire de Montalcino.

Le domaine viticole compte un total d’environ 200 hectares de terres agricoles, dont 30 hectares sont utilisés pour la viticulture. Les vignobles sont situés au sud de Montalcino, à une altitude de 200 à 400 mètres. Le raisin Sangiovese y trouve le sol idéal pour élaborer des vins de grande qualité.

Du vin d’entrée de gamme fruité Toscana Rosso Sangiovese 2020 à l’élégant Rosso di Montalcino 2020 en passant par les 2 vins Brunello : Brunello di Montalcino 2017 et la Riserva Brunello di Montalcino Duelecci Est 2016.

Ce dernier est le meilleur vin du domaine, issu du vignoble de Duelecci. Selon l’année, on utilise ici le côté est (EST) ou le côté ouest (OVEST) du vignoble. 

Le sol particulièrement graveleux du côté est convient aux étés plus frais, tandis que le sol plus riche du côté ouest fait ressortir ses meilleures qualités pendant les étés plus chauds. En 2016, c’est le côté est qui a été utilisé, d’où Deulecci Est.